Sindh

Sindh

Sunday 9 January 2022

ہم موٹاپے کو کیسے کم کر سکتے ہیں؟..... اکشر

 


ہم موٹاپے کو کیسے کم کر سکتے ہیں؟

موٹاپا ایک پیچیدہ بیماری ہے جس میں جسم میں چربی کی ضرورت سے زیادہ مقدار شامل ہوتی ہے۔ موٹاپا صرف ایک کاسمیٹک تشویش نہیں ہے۔ یہ ایک طبی مسئلہ ہے جو دیگر بیماریوں اور صحت کے مسائل کے خطرے کو بڑھاتا ہے، جیسے دل کی بیماری، ذیابیطس، ہائی بلڈ پریشر اور بعض کینسر۔

 

موٹاپے کا سبب کیا ہے؟

موٹاپا عام طور پر بہت زیادہ کھانے اور بہت کم حرکت کرنے کی وجہ سے ہوتا ہے۔

اگر آپ زیادہ مقدار میں توانائی استعمال کرتے ہیں، خاص طور پر چکنائی اور شکر، لیکن ورزش اور جسمانی سرگرمی کے ذریعے توانائی کو جلا نہیں دیتے ہیں، تو زیادہ تر توانائی جسم میں چربی کے طور پر جمع ہو جائے گی۔

 

موٹاپے کی سب سے عام وجوہات

جسمانی غیرفعالیت۔ ...

زیادہ کھانا۔ ...

جینیات۔ ...

سادہ کاربوہائیڈریٹ والی غذا۔ ...

کھانے کی تعدد۔ ...

ادویات۔ ...

نفسیاتی عوامل۔ ...

ہائپوتھائیرائڈزم، انسولین مزاحمت، پولی سسٹک اووری سنڈروم، اور کشنگ سنڈروم جیسی بیماریاں بھی موٹاپے میں معاون ہیں۔

 

موٹاپے کے حقائق

ریاستہائے متحدہ میں ایک تہائی سے زیادہ بالغ موٹے ہیں۔ ...

ریاستہائے متحدہ میں 6 میں سے 1 بچے کو موٹاپا متاثر کرتا ہے۔ ...

موٹاپا 60 سے زیادہ دائمی بیماریوں سے منسلک ہے۔ ...

زیادہ وزن والے بچوں کے زیادہ وزن والے بالغ ہونے کے امکانات زیادہ ہوتے ہیں۔ ...

آپ کی کمر کا سائز آپ کے ذیابیطس کے خطرے کو بڑھاتا ہے۔

 

موٹاپا کو اکثر زمروں میں تقسیم کیا جاتا ہے:

کلاس 1: 30 سے ​​<35 کا BMI۔

کلاس 2: 35 سے <40 کا BMI۔

کلاس 3: BMI 40 یا اس سے زیادہ۔

کلاس 3 موٹاپے کو بعض اوقات "شدید" موٹاپے کے طور پر درجہ بندی کیا جاتا ہے۔

  

بالغوں کے لئے موٹاپا کی روک تھام

1. کم "خراب" چکنائی اور زیادہ "اچھی" چکنائی کا استعمال کریں۔

2. کم پروسس شدہ اور میٹھے کھانے کا استعمال کریں۔

3. سبزیوں اور پھلوں کی زیادہ سرونگ کھائیں۔ ...

4. کافی مقدار میں غذائی ریشہ کھائیں۔

5. کم گلیسیمک انڈیکس والی غذائیں کھانے پر توجہ دیں۔ ...

6. خاندان کو اپنے سفر میں شامل کریں۔ ...

7. باقاعدہ ایروبک سرگرمی میں مشغول رہیں۔

No comments:

Post a Comment